Основные инструменты PR-продвижения и их применение

Система управления репутацией
мониторинга СМИ и соцмедиа

Главная Блог База знаний Инструменты PR-продвижения

Инструменты PR-продвижения

Как привлечь внимание медиа-площадок и аудитории к своей компании в море конкурентов?

Правильно построить имиджевую стратегию и использовать PR-инструменты. Это отличный способ укрепить позиции компании на рынке и создать положительный имидж бренда. От пресс-релизов до мероприятий и спонсорства — узнайте, как эффективно работать с разными PR-инструментами для продвижения бизнеса в нашей новой статье. Советуем их подробно изучить и начать применять уже сегодня, чтобы улучшить свою репутацию и привлечь новых клиентов!

Что такое PR?

PR — сокращение от английской фразы Public Relations (общественные отношения). Это креативный, живой и мощный инструмент для продвижения на рынке и отстройки от конкурентов. Компании используют PR для повышения узнаваемости, популяризации услуг или товаров, привлечения партнеров и инвесторов, а также установления доверительных отношений со своей аудиторией. PR включает в себя стратегии и инструменты для коммуникации между компанией и ее клиентами, партнерами, СМИ и общественными организациями. Среди основных инструментов, с которыми работают PR-специалисты — пресс-релизы, организация мероприятий, участие в спонсорстве и благотворительности, публикация экспертных комментариев и т.д.
Основная задача PR — создание и поддержание положительного имиджа компании среди ее текущей и потенциальной аудитории. Важно понимать, что PR — это долгосрочный процесс, который требует постоянной работы над формированием репутации компании, персоны или бренда.

Инструменты PR-кампании также помогают эффективно управлять кризисными ситуациями, как отрицательные отзывы клиентов, конфликты с партнерами и технические неисправности. PR-специалисты используют свои навыки и опыт для быстрого и эффективного урегулирования этих ситуаций, чтобы свести к минимуму негативные последствия для бренда.

Один из недавних примеров  успешного PR-кейса в условиях кризиса — инцидент с авиакомпанией «Аэрофлот» в начале пандемии COVID-19. Компания столкнулась с серьезными трудностями из-за закрытия международных перелетов и сокращения внутренних перевозок.

Чтобы сохранить своих клиентов и позитивный имидж, «Аэрофлот» начал активно использовать социальные сети, чтобы держать своих пассажиров в курсе всех изменений в расписании рейсов и условиях полетов. Кроме того, авиаперевозчик предложил бесплатную смену билетов на более поздний период и предоставил возможность частичного возврата стоимости билетов.
«Аэрофлот» также активно рекламировал свои новые маршруты внутри страны и в  ближнее зарубежье, не только, чтобы подчеркнуть для клиентов возможность путешествовать, но и компенсировать убытки от закрытых международных перелетов.
Благодаря всем этим мерам компания смогла не потерять лояльность своих клиентов и удержать свою позицию на рынке в условиях кризиса.

Основные инструменты PR

Существует огромное множество инструментов, каждый из которых в общей PR-кампании решает главную задачу — формирует доверие к источнику информации. Доверие является основой и усиливает эффект от любой маркетинговой коммуникации. Из этого следует логичный вывод, что для достижения конечного результата следует использовать инструменты PR по максимуму. Среди них можно выделить следующие: (ТОП-5)

Пресс-релизы

Классика в мире разнообразных инструментов для коммуникации PR-специалистов с журналистами. Пресс-релиз представляет из себя актуальное информационное сообщение для прессы, связанное с той или иной компанией. Они были, есть и будут одним из самых оперативных способов донесения информации до медиа. 

Когда социальные сети начали теснить традиционные СМИ, появился слух, что пресс-релизы больше никому не нужны. В 2022 году мы провели исследование, где сравнили кейсы московского Департамента транспорта, холдинга РЖД и компании «Полюс». Результаты показали, что срабатывает и отказ от пресс-релизов, и ставка на них. Эффективность продвижения зависит от того, насколько пиар-специалисты понимают, что интересно каждому из сегментов аудитории, и какие каналы коммуникации они предпочитают.

Пресс-релизы остаются важным инструментом связи со СМИ. Основное правило — суметь грамотно подать новость и написать действительно цепляющий пресс-релиз. Такой, чтобы его хотелось прочитать от начала и до конца. О том, как грамотно написать пресс-релиз, читайте в нашей статье “10 правил эффективного пресс-релиза”

После публикации пресс-релиза не забывайте оценивать его эффективность. В СКАНе доступен такой инструмент как пресс-клиппинг, который позволяет быстро оценить, как отработали ваши пресс-релизы, полноту цитирования и количество перепечаток по каждому фрагменту.
Предлагаем посмотреть как работает функция пресс-клиппинга на примере пресс-релиза Яндекса.
На графике ниже мы видим сколько всего вышло публикаций (197) и какая полнота цитирования (35%). Также можно заметить, что активно перепечатывали пресс-релиз 21 и 24 апреля.  

Количество перепечаток, сервис "пресс-клиппинг", СКАН-Интерфакс.
Количество перепечаток, сервис "пресс-клиппинг", СКАН-Интерфакс.

Кроме того, пользователи могут не только получить готовый пресс-клиппинг, но и увидеть, какие части пресс-релиза оказались наиболее популярны в СМИ.

Тепловая карта, сервис "пресс-клиппинг", СКАН-Интерфакс.
Тепловая карта, сервис "пресс-клиппинг", СКАН-Интерфакс.

Экспертные комментарии в СМИ

Топ-менеджер, который дает комментарий в СМИ — находка не только для самого издания, но и для PR-службы компании. Это действенный PR-инструмент по двум причинам:

  • Новость с комментарием эксперта вызывает больше доверия у читателей и приковывают к себе повышенное внимание;
  • PR-специалисты после публикации экспертного мнения получают в ответ внимание к компании и ее инфоповодам.

Для подготовки новости важно правильно выбрать издание, журналиста, сформировать позицию и согласовать статью. В статье собрали несколько рекомендаций и подсказок как подготовить топ-менеджера к интервью.

Спонсорство

Еще один эффективный инструмент, который можно использовать в рамках PR-кампании. Спонсируя событие, проект или благотворительную акцию, компания получает возможность продвинуть свой бренд, привлечь внимание и установить тесные связи с партнерами. Более того, спонсорство может стать хорошим примером социальной ответственности бизнеса, что повысит имидж компании в глазах общественности.
Иллюстрация этого тезиса — сотрудничество Nestle Russia и инновационного парка Сколково в Москве. Nestle Russia стал партнером крупнейшего ежегодного мероприятия «Технодень», который проходит в парке Сколково каждый год. Событие собирает ведущих разработчиков, создателей стартапов и инвесторов со всего мира, чтобы обсудить инновационные технологии и показать самые перспективные решения на рынке. Nestle Russia предложила формат участия, где представители компании общались с посетителями и делились личным опытом в области инноваций в пищевой промышленности.

Мероприятия

Ивенты или мероприятия позволяют установить контакт с клиентами, партнерами и СМИ, продемонстрировать свои товары и услуги, узнать потребности аудитории и укрепить позитивный образ бренда. Например, это могут быть семинары, конференции, представления новых продуктов или услуг. Тип и содержание определяются особенностями аудитории, на которое оно рассчитано, тематикой и другими факторами. 
Профессионалу необходимо держать руку на пульсе во время события. Система СКАН поможет полностью контролировать инфопространство через мобильное приложение. Вы будете мгновенно получать пуш-уведомления о публикациях в СМИ и соцмедиа прямо на экране смартфона. В системе можно настроить любые запросы, включая самые узкие, с обновлениями, вплоть до ежеминутных, и уведомлениями на электронную почту и в мессенджеры.

Уведомления от системы СКАН-Интерфакс
Уведомления от системы СКАН-Интерфакс

Публичные выступления

Как правило, публичные выступления проводятся на профильных мероприятиях и конференциях, что влияет на укрепление позиций компании на рынке и добавляет эксперности спикеру. Выступления позволяют рассказать о достижениях, целях и перспективах развития фирмы. 

Сферы применения инструментов PR

Основные инструменты PR можно применять в разных областях деятельности. Вашим помощником может стать функционал системы СКАН, который настолько разнообразен, что отвечает потребностям PR-специалистов из всех сфер. Приведем примеры самых распространенных: 

Коммерческая

Коммерческий PR нужен для установления контактов между бизнесом и клиентами. Основные задачи здесь — улучшение имиджа фирмы, развитие и поддержка партнерских отношений. В рамках коммерческой сферы решаются также кризисные ситуации, то есть укрепление репутации компании, которая по какой-либо причине пострадала.

Политическая

Политический PR помогает укреплять имидж партии или кандидата на выборах. Помимо этого, целями таких мероприятий являются установление контактов с избирателями и контроль пропаганды. Сформировать положительный образ, поддержать его и при необходимости восстановить — требуется не только если конкуренты нанесут сильный удар по репутации кандидата. Это необходимо и в случае, если репутация пострадает из-за его непродуманных слов либо поступков.

Социальная

Социальный PR увеличивает популярность и узнаваемость общественных организаций и органов управления. Основной задачей PR в этой сфере будет — поддержание и развитие социальных программ, продвижение благотворительных и льготных услуг.Пиар необходим организациям и личностям, которые ведут деятельность, не являющуюся ни коммерческой, ни политической. Это могут быть медицинские и учебные заведения, благотворительные фонды и ассоциации, религиозные организации. Положительный имидж помогает привлекать средства, учеников, волонтеров.

Как инструменты СКАНа помогают PR-продвижению

СКАН помогает PR-специалистам, риск-менеджерам и сотрудникам служб безопасности держать под контролем репутацию компаний и их контрагентов, мониторить медиа-поле в real-time, легко проводить любую PR-аналитику, быстро собирать качественные мониторинги медиа-поля и отчеты.

Повседневные задачи пиара

СКАН значительно облегчает работу PR-специалистов для real-time отслеживания публикаций в СМИ и соцмедиа, поиска инфоповодов, новостей или анализа конкурентов. Вы можете найти все новости по интересующей тематике или «ту самую» публикацию, которая выходила довольно давно.
В системе также можно настроить регулярный обзор СМИ в автоматическом режиме и выстроить систему мониторинга упоминаний, чтобы работать на опережение. 

Для тех, кто не любит тратить время на отчеты, СКАН поможет за несколько кликов сделать наглядный аналитический отчёт за конкретный период или по событию.

Поиск и анализ инфоповодов

В инфополе каждый день возникают миллионы новостей, которые могут либо масштабироваться в большую историю, либо быстро угаснуть. СКАН помогает находить главные события и эффективно с ними работать.
Новый функционал «Инфоповоды» позволяет справляться с этой задачей легче и эффективнее. Предлагаем прочитать статью, где более подробно рассказали об инфоповодах .

Управление репутацией и мониторинг медиаполя

С каждым годом оценка деловой репутации становится все более сложной: не только множатся источники информации, но и увеличивается список регуляторных требований к имиджу компании.

Специалисты в области PR и безопасности бизнеса могут анализировать в системе СКАН медиаполе по трем ключевым показателям:

  • Индекс прямой речи

Показывает вклад работы пресс-службы над продвижением компании, первых лиц или отдельных услуг.

  • Индекс заметности компании или персоны

Показывает качественную характеристику присутствия компании или персоны в медиаполе. Он учитывает влиятельность СМИ и роль, которую играет компания или персона в контексте публикации.

  • Индекс репутационного риска

Показатель учитывает наличие рисков, которые влияют на деловую репутацию. На основе анализа этого индекса, специалисты могут проводить оценку уровня рисков и разрабатывать стратегии для их устранения.

PR-индексы, система СКАН-Интерфакс
PR-индексы, система СКАН-Интерфакс

Кроме того, сервисы СКАНа позволяют проводить мониторинг СМИ и соцмедиа в автоматическом режиме. Получайте готовые отчеты по индивидуальным параметрам четко по расписанию, изучайте их с любого устройства и быстро рассылайте коллегам и руководству.

Анализ репутации партнеров и оценка рисков по СМИ

Каждый год в России растет спрос на оценку репутации деловых партнеров. Для риск-менеджеров и служб безопасности бизнеса важно оперативно получать информацию о ключевых изменениях в деловой репутации партнера. Только так они могут принимать правильные решения в режиме реального времени. 

СКАН позволяет найти проблему у контрагента раньше, чем дело дойдет до судебных разбирательств и прочих серьезных проблем. Достаточно ввести ИНН или загрузить список контрагентов из нескольких тысяч компаний, а СКАН вернет новости по ним с максимальной точностью и полнотой. В статье написали подробнее как снизить риски при выборе партнера.

Выводы

Стратегии и инструменты PR-продвижения используются для управления общественным мнением и привлечения внимания к своим клиентам.

PR — это менее прямой способ рекламы, он больше направлен на формирование позитивного образа бренда. 

Основными инструментами PR являются пресс-релизы, экспертные комментарии из СМИ, спонсорство, мероприятия и публичные выступления.

Инструменты PR компании применяются во многих сферах, включая коммерческие, политические и социальные.
А если вы хотите качественно оценить свою PR-активность с помощью системы СКАН, оставляйте запрос на scan-sales@interfax.ru. Наши менеджеры с радостью помогут вам с аналитикой любой сложности.

02.08.2023 11:49

Попробуйте технологии SCAN в деле

Вам будет интересно

Будни пресс-службы

Как сделать мониторинг СМИ, который будут читать

С чего начать, если вы решили заказать медиамониторинг для вашей компании? Мы собрали базовые рекомендации, которые сделают мониторинг полезным и увлекательным документом для всех.

09.10.2017 13:56
База знаний

7 ошибок пресс-службы при сотрудничестве со СМИ

Несмотря на настойчивые слухи о том, что аудитория ушла в соцсети, СМИ по-прежнему оказывают большое влияние на репутацию компании. По данным Reuters News Digital Report 2020, в рейтинге доверия СМИ занимают 4-ю строчку после учёных, докторов и организаций здравоохранения. Соцмедиа же находятся только на 11-й позиции, предпоследней. Поэтому пресс-службам крайне важно уметь работать с изданиями и персонально с авторами. В этой статье мы рассматриваем ошибки, которые мешают пиарщикам продуктивно работать со СМИ, увеличивать охваты для своих инфоповодов и успешно общаться с аудиторией.

04.02.2022 14:33
База знаний

Чем СКАН поможет вам на ПМЭФ?

Уже завтра откроется долгожданный Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Представители государства и бизнеса соскучились по живому общению, а значит – будет множество заявлений, встреч, интервью, инсайдов. Как PR-специалистам подготовиться к ПМЭФ, уследить за инфоповесткой и как в этом может быть полезен СКАН, разберемся вместе с Алексеем Новиковым, заместителем главного редактора службы финансово-экономической информации ИА «Интерфакс».

01.06.2021 16:46