Рейтинг медиаприсутствия энергокомпаний 1-й квартал 2019 | СКАН-Интерфакс .

Система управления репутацией
мониторинга СМИ и соцмедиа

Главная Рейтинги Энергетика Рейтинг медиаприсутствия энергокомпаний

Рейтинг медиаприсутствия энергокомпаний

1-й квартал 2019

Энергетика рейтинг иллюстрация

Среди электроэнергетических компаний России в 1 квартале 2019 г. СМИ наиболее активно упоминали ПАО «Россети».

Рейтинг упоминаемости

Среди электроэнергетических компаний России в 1 квартале 2019 г. СМИ наиболее активно упоминали ПАО «Россети». Главной темой обсуждения в СМИ стала программа цифровизации сетей, предполагающая полное преобразование энергетической электросетевой инфраструктуры посредством исключения человеческого фактора из управления процессами. Другим важным информационным поводом было предложение компании «Россети» выступить оператором по технологическому присоединению жилых объектов к электросетям в рамках программы «Доступное жилье», а также кадровые перестановки.

Еще одним заметным событием в инфополе компании стала публикация отчетности за 2018 год по МСФО и РСБУ. По МСФО чистая прибыль составила 91.0 млрд руб, а в результатах отчетности по РСБУ был зафиксирован чистый убыток в размере 11.5 млрд руб.

МРСК Центра (входит в ПАО «Россети») заняла вторую строчку рейтинга. Среди значимых новостей 1 квартала — ремонт сетей Липецкой области на 158 млн руб, начало реализации проекта «Цифровая подстанция» в Костромской области.

В совокупности количество упоминаний ПАО «Россети» и МРСК Центра в три раза превышает количество упоминаний еще одного лидера рейтинга — компании «Русгидро», занявшей 3 место.

В начале года компания «Русгидро» столкнулась с рядом проблем, которые привлекли внимание СМИ. В результате схода грунта была перекрыта питающая ГЭС река Бурея, что привело к снижению расхода воды на Бурейской гидроэлектростанции. Из позитивных новостей стоит отметить начало строительства четвертого гидроагрегата Усть-Среднеканской ГЭС на реке Колыма в Магаданской области, что позволит вывести станцию на проектную мощность 570 МВт.

Четвертое место в рейтинге занимает компания ФСК ЕЭС. Она активно упоминалась в СМИ в связи с энергосбоем в г. Новороссийске, причиной которого стало повреждение выключателя на подстанции. Другим серьезным информационным поводом стало подписание председателем правления ФСК ЕЭС Андреем Муровым и президентом «Русской медной компании» Всеволодом Левиным соглашения о взаимодействии в рамках техприсоединения к ЕНЭС Малмыжского золото-медно-порфирового месторождения. Кроме того, большой объем публикаций был посвящен обмену активами между ФСК и ДВЭУК.

Рейтинг заметности

В 1 квартале 2019 году ПАО «Россети» продолжает удерживать безоговорочное лидерство среди российских энергокомпаний не только по количеству упоминаний, но и по индексу заметности. На втором месте по заметности находится компания МРСК Центра. Встреча главы Удмуртской Республики Александра Бречалова с президентом России Владимиром Путиным, где он отметил эффективность совместной работы с филиалом МРСК Центра и Приволжья — «Удмуртэнерго» (входит в группу «Россети»), активно упоминалась в таких влиятельных СМИ, как «Интерфакс» и «Комсомольская правда».

В 1 квартале 2019 года высокий показатель индекса заметности ПАО «РусГидро» (3 место в рейтинге) связан с такими темами, как действие форвардного контракта между «РусГидро» и ВТБ и позитивная оценка этого контракта экспертами, а также встреча с президентом России Владимиром Путиным гендиректора ПАО «РусГидро» Николая Шульгина, на которой обсуждались проекты модернизации ТЭС. Активно освещалась СМИ (ИТАР-ТАСС, «Интерфакс») инвестпрограмма «Русгидро», которая с учетом проектов в ДФО в 2019-2024 гг. составит 439 млрд руб.

На четвертой строке рейтинга находится МРСК Центра и Приволжья. СМИ цитировали руководителя компании Виталия Акуличева, рассказавшего о реализации мероприятий 1-го этапа концепции цифровой трансформации, ключевыми мероприятиями которого стали: Цифровой РЭС, Цифровая ПС, развитие цифровой радиосвязи и создание единых центров управления сетями всех классов напряжения.

25.04.2019 10:01

Другие рейтинги энергетических компаний

Все рейтинги отрасли

Вам будет интересно

Будни пресс-службы

Медиаландшафт и PR-профессия: где, с кем и как работать PR-специалисту в 2025 году

На фоне медиаинфляции, законодательных ограничений и, как следствие, роста стоимости рекламы минимум на 20% в 2024 году PR-специалистам приходится еще более грамотно распределять бюджет. Фиксируем интересы и предпочтения аудитории в цифрах и проводим аналитический срез медиарынка. Рассказываем о новых явлениях, возникающих в PR-отрасли, — экспертных коммуникациях и нишевых мониторингах, — и о продолжающихся трендах: использовании ИИ, освещении ESG, углублении автоматизации.

26.12.2024 18:31
База знаний

Аудиторный охват СМИ в СКАНе: как он помогает в оценке эффективности PR

Охват или coverage – одна из самых популярных метрик в мировой PR и рекламной практиках. Он показывает, сколько человек потенциально могли увидеть или прочитать ваше сообщение.
Мы добавили интегральные данные по охвату всех СМИ в СКАН и в этой статье расскажем, как использовать их в работе.

20.01.2020 12:32
Кейсы

Геймификация в PR: как тариф-конструктор «Билайна» повлиял на восприятие бренда

Геймификацию в PR используют давно, однако в последнее время она уверенно переходит из разряда PR-экзотики в трендовый рабочий инструмент. В статье рассказываем, почему обращение к игровым механикам стало настолько популярным и как понять, что вашему бренду пора оценить его потенциал. Разбираем кейс «Билайна», который удивил свою аудиторию, внедрив игровые элементы во взаимодействие пользователя с продуктом.

14.12.2022 11:56

Попробуйте технологии SCAN в деле