Как алгоритм СКАНа определяет тональность публикаций

Как СКАН помогает отслеживать негатив в СМИ

Досадный инцидент может спровоцировать волну негатива и нанести серьезный удар по репутации бренда в СМИ. Под негативом мы понимаем публикации в медиа и соцсетях, которые появляются как реакция на чувствительные для компании ситуации: судебные иски, аварии, происшествия с участием сотрудников или первых лиц и т.д.
PR-службе важно как можно раньше узнать о публикациях, которые несут репутационные риски, чтобы вовремя реагировать на негатив в СМИ. О том, как настроить систему оповещения о потенциально опасных публикациях и не волноваться понапрасну — в нашей статье.

Как СКАН определяет негатив в публикациях

Анализ тональности новостей позволяет оценить информационное поле и быстро реагировать на новости, которые несут репутационные риски. Для определения негатива системы мониторинга СМИ и соцсетей используют разные алгоритмы. Рассмотрим, как устроен поиск негатива в СКАНе.

Определяет контекст

По умолчанию для СКАНа все новости нейтральные. Тональность новости — негативная или позитивная — определяется в зависимости от контекста, в котором находится компания или персона, т.е. объект поиска. СКАН учитывает не только слова с яркой негативной коннотацией, но и связь объекта и тональности, а также специфику компании. В этом его отличие от других систем, где новость оценивается целиком.  

При этом одна и та же публикация может быть позитивной для одной компании и негативной — для другой. Например, аналитик компании X рассказал о причинах снижение акций Газпрома. Для компании X новость не будет негативной, а для Газпрома — да. Или: ЦБ отозвал лицензии у нескольких банков. Для ЦБ это не негатив.

Бывают ситуации, неоднозначные без понимания смысла новости. Например, клиент банка обманом получил кредит, не смог его выплатить и получил штраф. Слово «штраф» по умолчанию считается маркером негативной новости, но для банка такой суд не является негативом.

Нейтральная публикация с негативным маркером
Пример публикации с упоминанием «Промсвязьбанка» 
и негативным маркером «штраф», которая является 
нейтральной для банка

Робот проверяет контекст употребления и в результате определяет тональность как нейтральную. 

Постоянно совершенствует алгоритм 

В СКАНе постоянно уточняют алгоритм, учат робота распознавать контекст новости, вводят исключения. В результате пользователи в автоматическом режиме получают новости с более точной позитивной или негативной оценкой.  

В алгоритм СКАНа постоянно добавляют все новые исключения, связанные с определением тональности по контексту. Например, был случай, когда робот присвоил негатив публикациям о «Россетях», потому что их акции «выстрелили». Робот усмотрел в новости признаки уголовного правонарушения. Такие вещи в СКАНе «отлавливают» и «объясняют» роботу, что ситуация, когда акции выстрелили — это не негатив. 

Учитывает индивидуальные особенности компании

В СКАНе можно настроить более тонкое определение тональности индивидуально, для конкретной компании. Например, МЧС имеет дело практически только с катастрофами и негативными событиями. Но по сути,  МЧС борется с негативом, а не несет его.

Как настроить уведомления в СКАНе, чтобы эффективно отслеживать негатив

Для того, чтобы пользователь вовремя отреагировал на негатив, СКАН отправляет ему оповещения. Можно настроить получение уведомлений не только на почту, но и через телеграм-бота или в мобильном приложении. По умолчанию СКАН отправляет уведомление о каждой публикации. Если упоминаний много, есть возможность сократить количество уведомлений, сохраняя контроль за происходящим.

Общие настройки

Если уведомлений много, в СКАНе можно выполнить следующие настройки:

  • формат уведомлений — «релевантный фрагмент»: чтобы не искать нужный запрос во всем тексте;
  • о каких публикациях уведомлять — «все, исключая одинаковые»: чтобы избавиться от перепечаток.

Фильтрацию оповещений в СКАНе легко настроить и по региону. Это удобно для компании с широкой сетью подразделений, если в каждом регионе есть своя пресс-служба. В блоге есть подробная инструкция, как крупным холдингам настроить реалтайм-мониторинг негатива в регионах.

Тренды

Это инструмент присылает оповещение только тогда, когда происходит всплеск по количеству упоминаний или индексу заметности. Для этого нужно настроить «умные алёрты»: на странице «Мониторинги» выбрать вкладку «Тренды», добавить тренд, а в области поиска выбрать объекты — компании или персоны, проиндексированные в СКАНе. 

Отслеживание трендов
Пример настройки уведомлений о резком росте 
количества упоминаний или индекса заметности

Оповещения по темам

Когда компания в критической ситуации и находится в центре общественного внимания, публикации могут исчисляться тысячами в сутки. Отследить все упоминания или даже негатив, если бренд крупный, как «Сбер» — невозможно. 

В этом случае в СКАНе можно выбрать темы, которые для вас чувствительны. 

Карта рисков
Перечень рисковых тем в карте рисков

Вы можете выбрать наиболее важные темы и сформировать по ним ленты новостей, чтобы получать оповещения только в рамках этих тем.

Настройка оповещений о судах
Настройка оповещений по теме «Суды, конфликты, 
расследования» для компании «Лукойл»
Настройка оповещений об утечке нефти
Настройка оповещений по теме «Утечка нефти» 
для компании «Лукойл»

Формируя отдельные тематические лент, можно сузить поток оповещений или распределить обработку тем между сотрудниками пресс-службы. 

СКАН помогает PR-службе вовремя узнавать о негативе и эффективно управлять репутационными рисками. В отличие от других систем мониторинга СМИ алгоритм учитывает контекст упоминания объекта в новости — и не беспокоит зря, помогая сосредоточиться на действительно важных публикациях. Если хотите протестировать отслеживание негатива для вашей компании, заполните заявку на тестовый доступ — и испытайте СКАН в деле! 

18.02.2022 11:56

Попробуйте технологии SCAN в деле

Вам будет интересно

Будни пресс-службы

Осваиваем новые каналы коммуникации: как бизнесу зайти в Telegram

В связи с блокировкой известных социальных сетей бизнесу приходится адаптироваться и осваивать новые площадки. В статье рассказываем о Telegram как об альтернативе привычным соцсетям.

24.05.2022 11:01
Будни пресс-службы

Как мониторинг отрасли и конкурентов помогает адаптироваться к реалиям 2022 года

Февраль 2022 года положил начало большим изменениям на медиарынке. События молниеносно сменяют друг друга и сеют неопределённость. В таких условиях никто не берётся строить долгосрочные прогнозы и даже уверенно строить планы на следующую неделю. Чтобы принимать решения, нужно хорошо представлять, что происходит вокруг — видеть важное и не отвлекаться на фейки. Одна из важных задач PR-отдела в условиях неопределённости — стать информационным центром для топ-менеджмента и руководителей подразделений. Эта статья расскажет о том, как настроить ежедневный мониторинг отрасли и конкурентов, чтобы в новой реальности не остаться за бортом.

08.04.2022 14:57