Как использовать мониторинг СМИ для анализа деловой репутации контрагента при нестабильной экономике

Система управления репутацией
мониторинга СМИ и соцмедиа

Блог Проверка контрагентов: как изменилась роль мониторинга СМИ

Проверка контрагентов: как изменилась роль мониторинга СМИ

Когда экономика переживает структурную перестройку, деятельность компаний и их статусы могут изменяться критически в самые короткие сроки. Чтобы вовремя выявлять риски контрагентов, необходимо системно отслеживать изменения всего медиаполя. В статье для журнала «Директор по безопасности» Юлия Михайлова, директор системы управления репутацией СКАН, рассказала, как отслеживать публикации о компании и контрагентах в тысячах СМИ и не пропустить ничего важного.

В периоды кризиса и неопределенности посещаемость сайтов российских СМИ вырастает в 1,5-2 раза: СМИ являются одним из основных источников информации как для бизнеса, так и для граждан. Медиа наиболее оперативно реагируют на события и факты, однако при этом сообщения СМИ очень разнятся по уровню надежности источников. 

В такой ситуации перед службами безопасности и риск-менеджерами встает задача оперативно отследить новости, которые меняют представления о рисках контрагента, в источниках, заслуживающих доверия — и не потонуть в океане данных.  

В статье говорим:

  • Как зарождаются новости и как выбрать СМИ, которым можно доверять;
  • Почему важно регулярно мониторить упоминания контрагентов;
  • Как инструменты мониторинга СМИ помогают специалистам службы безопасности и риск-менеджерам;
  • Какие возможности анализа деловой репутации есть в СПАРК-Интерфакс.

Читайте полный текст статьи, настраивайте инструменты проверки и контролируйте риски для вашей компании.

09.08.2022 10:27

Попробуйте технологии SCAN в деле

Вам будет интересно

Управление рисками

Сегодня в газете, а завтра… Как анализировать контрагентов с помощью СМИ

Мониторинг СМИ — важный инструмент не только для PR-подразделений, но и для служб безопасности. Анализ медийного поля зачастую позволяет выявить проблемы у контрагента гораздо раньше, чем дело дойдет до судебных разбирательств или банкротства. Отслеживать новости по контрагентам, даже если их у вас тысячи, находить «рисковые» упоминания СКАН теперь умеет в два клика.

10.03.2020 16:42
Управление рисками

Управление рисками в новых экономических условиях: проверка контрагентов по СМИ

Официальные источники информации для оценки и управления рисками контрагентов стали менее полными. Правительство РФ разрешило компаниям и банкам с 1 октября 2021 года до 31 декабря 2022 года не раскрывать часть обязательной информации или предоставлять ее в ограниченном объеме. В фокус пристального внимания служб безопасности и риск-менеджеров попадают публикации в СМИ, как источник наиболее оперативных данных о надежности компании. В статье мы рассказываем, как выявить риски контрагента по публикациям в СМИ и выбирать источники, заслуживающие доверия.

15.06.2022 10:11