Как использовать мониторинг СМИ для анализа деловой репутации контрагента при нестабильной экономике

Система управления репутацией
мониторинга СМИ и соцмедиа

Главная Блог Управление рисками Проверка контрагентов: как изменилась роль мониторинга СМИ

Проверка контрагентов: как изменилась роль мониторинга СМИ

Когда экономика переживает структурную перестройку, деятельность компаний и их статусы могут изменяться критически в самые короткие сроки. Чтобы вовремя выявлять риски контрагентов, необходимо системно отслеживать изменения всего медиаполя. В статье для журнала «Директор по безопасности» Юлия Михайлова, директор системы управления репутацией СКАН, рассказала, как отслеживать публикации о компании и контрагентах в тысячах СМИ и не пропустить ничего важного.

В периоды кризиса и неопределенности посещаемость сайтов российских СМИ вырастает в 1,5-2 раза: СМИ являются одним из основных источников информации как для бизнеса, так и для граждан. Медиа наиболее оперативно реагируют на события и факты, однако при этом сообщения СМИ очень разнятся по уровню надежности источников. 

В такой ситуации перед службами безопасности и риск-менеджерами встает задача оперативно отследить новости, которые меняют представления о рисках контрагента, в источниках, заслуживающих доверия — и не потонуть в океане данных.  

В статье говорим:

  • Как зарождаются новости и как выбрать СМИ, которым можно доверять;
  • Почему важно регулярно мониторить упоминания контрагентов;
  • Как инструменты мониторинга СМИ помогают специалистам службы безопасности и риск-менеджерам;
  • Какие возможности анализа деловой репутации есть в СПАРК-Интерфакс.

Читайте полный текст статьи, настраивайте инструменты проверки и контролируйте риски для вашей компании.

09.08.2022 10:27

Попробуйте технологии SCAN в деле

Вам будет интересно

Управление рисками

Как СМИ помогают в проверке контрагентов — рассказали журналу «Директор по безопасности»

Проверка контрагентов с помощью СМИ становится все более привычной практикой. Ведь зачастую пресса сообщает о проблемах компании гораздо раньше, чем эта информация отразится в отчетности или решении суда. Как с этим работать? Ответы в статье.

30.07.2019 12:45
Управление рисками

Как управлять репутацией бизнеса в глазах инвесторов и кредиторов

В России действует программа льготного кредитования малого и среднего бизнеса, благодаря которой капитал должен стать более доступным для частных компаний. Однако, по данным на середину 2021 года, всего 22% малых и средних предприятий имеют хотя бы один кредит, а доля отказов в кредитовании приближается к 50%. Инвесторы также предельно осторожны при выборе объекта финансирования и учитывают любую мелочь, прежде чем принять решение. Рассказываем, как банки и инвестиционные организации проверяют показатели компании, какую роль в этом играет репутация бизнеса и как с помощью инструментов СКАНа можно своевременно выявить репутационные риски.

03.06.2022 13:56