Базовые понятия и инструменты PR, маркетинга и рекламы| Блог СКАН-Интерфак

Система управления репутацией
мониторинга СМИ и соцмедиа

Basic

Материалы о базовых понятиях, явлениях и инструментах PR, маркетинга и рекламы.

Basic

Как использовать мемы и абсурдный контент в серьезном PR

Представьте, что созданный вами контент стремительно набирает репосты и лайки, а бренд регулярно упоминается на популярных медиаплощадках как пример успешного креатива. Для некоторых компаний это уже реальность — благодаря мемам и абсурдному юмору. Разбираемся, почему такой формат стал мощным инструментом для построения доверия и вовлеченности даже в консервативных нишах и как его использовать без риска для репутации.

Basic

Защита бизнеса: как комплаенс-контроль снижает риски и повышает эффективность

В условиях высокой турбулентности успех бизнеса во многом зависит от способности эффективно управлять рисками. Эту задачу помогает решить комплаенс-контроль — набор политик и механизмов для снижения рисков, связанных с несоблюдением регуляторных и других требований. Рассказываем, от каких неприятностей защищает система комплаенс-контроля, какие функции она выполняет и что нужно, чтобы ее внедрить.

Basic

Этика в PR: важность прозрачности и честности в коммуникациях

Сегодня доверие аудитории — на вес золота, а подорвать его может один пост в соцсетях. В таких условиях брендам особенно важно грамотно выстраивать коммуникацию, а PR-специалистам — уделять внимание этике. Почему этичность в PR важна и как ее внедрить, рассказываем в этом материале.

Basic

Мост между бизнесом и властью: что такое GR и зачем он нужен

Усиление роли государства в России выводит на передний план government relations — PR-направление, которое отвечает за коммуникации бизнеса с органами власти. Рассказываем, зачем компаниям нужен GR, чем занимаются специалисты по работе с госструктурами и как создать GR-стратегию.

Basic

Ньюсджекинг как серфинг: как поймать волну тренда для максимального охвата

Ньюсджекинг — один из методов партизанского и ситуативного маркетинга, который позволяет брендам продвигаться без больших бюджетов. Он особенно актуален для малоизвестных и нишевых компаний, у которых нет возможности привлекать внимание собственными инфоповодами. Зато они могут «оседлать» актуальные новости и получить вирусные охваты и вовлеченную аудиторию. Рассказываем, как бизнес использует ньюсджекинг и что для этого нужно.

Basic

Деловая репутация: ключ к успеху или просто цифры?

Деловая репутация уже не абстрактное понятие, а измеримый актив, способный напрямую влиять на успех бизнеса. 71% руководителей международных компаний оценивают или отслеживают репутацию своей организации, так как считают, что именно с ней связано около 63% рыночной стоимости бизнеса. Рассказываем, как измеряют деловую репутацию и какие выгоды приносят высокие показатели.

Basic

Онлайн-мониторинг больших событий: зачем компаниям отслеживать упоминания в реальном времени

Мероприятия — традиционное поле деятельности PR и самый эффективный маркетинговый канал, по мнению 77% респондентов прошлогоднего опроса ивент-платформы Splash. Но используете ли вы этот инструмент достаточно эффективно? В преддверии ПМЭФ, главного бизнес-мероприятия года, рассказываем, как наладить онлайн-мониторинг событий в реальном времени и зачем он нужен бизнесу.

Basic

PR-продвижение: основные виды, ключевые инструменты и этапы разработки стратегии

Пиар-коммуникации формируют и поддерживают имидж компании, повышают узнаваемость бренда, доверие и лояльность потребителей. Это помогает бизнесу привлекать клиентов и партнеров, обходить конкурентов и в итоге увеличивать продажи. Объясняем, как пиар продвигает бренды и какими инструментами для этого пользуется.

Basic

Что такое питчинг: структура отличного питчинга с примерами

В 2024 году сервис Muck Rack опросил более тысячи журналистов и выяснил, что 46% получают как минимум шесть питчей в день, а почти четверть респондентов выпускает 11 или более материалов в неделю. Неудивительно, что при такой загрузке около половины опрошенных игнорируют неинтересные им инфоповоды. Но удачный питч может принести компании бесплатную публикацию в популярных медиа и стать основой для долгосрочного сотрудничества с редакциями и блогерами. Объясняем, что же такое питчинг и рассказываем, как питчить журналистов правильно.

Basic

Что такое пресс-релиз и как его написать: советы, примеры, образцы

Пресс-релиз — один из главных инструментов пиарщика. Грамотно написанный пресс-релиз — ещё и эффективный инструмент. В статье рассказываем, как получить от него максмум.

Basic

Пресс-кит: что это такое и зачем он нужен вашему бизнесу?

Пресс-кит — классический PR-инструмент, который по-прежнему эффективен для выстраивания отношений между бизнесом и медиа. Объясняем, какую роль играет пресс-кит в PR-стратегии бренда и как правильно подходить к его разработке.

Basic

Как пропиарить мероприятие так, чтобы на него пришли, а потом о нем написали СМИ

Компании, которые используют мероприятия как инструмент для роста бизнеса, на 75% чаще опережают конкурентов по динамике развития. Рассказываем об эффективном продвижении мероприятий и показываем, как отслеживать и улучшать результаты PR-кампании по их освещению.

Basic

Как использовать Телеграм для анализа конкурентной среды и повышения эффективности бизнеса

Конкурентный анализ в Телеграме позволяет брендам разрабатывать более эффективные коммуникационные стратегии и принимать более взвешенные бизнес-решения. Объясняем, почему нужно освоить этот инструмент, и показываем, как им пользоваться на реальных примерах.

Показать ещё