Мониторинг Телеграм-каналов: обновление в СКАН-Интерфакс

Система управления репутацией
мониторинга СМИ и соцмедиа

Главная Блог Новости и обновления Теперь в СКАНе доступен Телеграм!

Теперь в СКАНе доступен Телеграм!

Феноменальное обновление! Мы добавили в СКАН почти 4500 телеграм-каналов, поиск по которым работает так же, как по СМИ. По ним можно строить аналитику, получать уведомления и искать риски.

Мониторим 4500 самых влиятельных каналов

Наша редакционная команда отобрала самые влиятельные и охватные каналы, упоминания в которых не захочет пропустить ни один пиар-специалист. Среди них посты и репосты в новостных и образовательных каналах, блогах лидеров мнений и публичных людей, ресурсах федерального и регионального значения. 

Мы постоянно пополняем базу источников по своим критериям и добавляем те, о которых просят наши клиенты. 

База источников Телеграм-каналов в SCAN
База источников Телеграм-каналов в SCAN

Публикации из Телеграма доступны во всех сервисах СКАНа

Телеграм-публикации можно найти в поиске и инфоповодах, получать в лентах и мониторингах, по ним можно строить аналитические графики и считать пиар-индексы, они отображаются в отчётах по рискам и в портфелях. Всё, как с любыми другими публикациями.

Телеграм-публикации в SCAN
Телеграм-публикации в SCAN

Мониторинг СМИ и Телеграма в одном окне

Телеграм-посты учитываются в подсчётах пиар-индексов: охватах, индексах заметности, прямой речи и репутационного риска, в тональности — вместе со СМИ. В поиск они тоже попадают наравне с другими ресурсами, и вы можете анализировать всё вместе, не выгружая отдельные эксельки и не открывая несколько вкладок.

Телеграм-посты учитываются в подсчётах пиар-индексов в SCAN
Телеграм-посты учитываются в подсчётах пиар-индексов в SCAN

Телеграм можно отфильтровать, если он не нужен в отчёте, а можно, наоборот, искать только по нему:

Что изменится для пользователей СКАНа

В этом обновлении мы добавили почти 4500 новых источников, поэтому, скорее всего, пользователи СКАНа заметят скачок в показателях охватов, упоминаний и заметности и изменения в распределении тональности, а в поисковой выдаче появятся телеграм-публикации.

Если в сохранённых отчётах и мониторингах нужно вернуться к прежним данным, можно отключить Телеграм в настройках отчёта:

Телеграм учитывается в подсчёте пиар-индексов, и это может сильно сказаться на привычных цифрах. Чтобы увидеть показатели без влияния Телеграма и сравнить их с прежними цифрами, нужно исключить Телеграм из расчёта:

Как включить Телеграм в своём СКАН-аккаунте

Телеграм уже включён для всех клиентов СКАНа.

Если вам нужен такой инструмент, оставьте заявку на пробный период и получите все возможности СКАНа на 14 дней.

13.03.2024 18:39

Попробуйте технологии SCAN в деле

Вам будет интересно

Новости и обновления

СКАН создал комплексную систему оценки репутации и эффективности PR

Запущена серия индексов, предназначенных для помощи сотрудникам корпоративных PR-служб в решении задач по управлению репутацией их ведомств и компаний. Индексы стали доступными в обновленной системе мониторинга и анализа медиасреды СКАН.

30.09.2019 17:19
Новости и обновления

СКАН запустил новый модуль анализа деловой репутации и оценки рисков по СМИ в «СПАРК-Интерфакс»

Новый сервис «Оценка деловой репутации» позволяет автоматически отслеживать упоминания в СМИ по пользовательским спискам компаний и персон и ежедневно получать отчёты с «рисковыми» новостями.

24.03.2022 16:38
Новости и обновления

Дашборд в ТВ-режиме и тёмная тема

Главное обновление ноября для любителей больших экранов.
Для тех, кому нужно постоянно отслеживать ситуацию в медиаполе, в СКАНе есть дашборды. На них могут быть выведены ленты новостей, отобранных по ключевым словам и темам, графики с тональностью сообщений в СМИ и соцмедиа, сравнение развития инфоповодов, конкурентный анализ.

27.11.2020 10:30