Рейтинг медиаприсутствия железнодорожных операторов 3 квартал 2020 | СКАН-Интерфакс

Система управления репутацией
мониторинга СМИ и соцмедиа

Главная Рейтинги Ж/д транспорт Рейтинг медиаприсутствия железнодорожных операторов

Рейтинг медиаприсутствия железнодорожных операторов

3 квартал 2020

Железнодорожный рейтинг иллюстрация

По итогам 3 квартала 2020 года лидером медиа-рейтингов по количеству упоминаний в СМИ стал «Трансконтейнер», а транспортная группа FESCO заняла первые строчки по индексу заметности и аудиторному охвату.

Замыкает тройку лидеров по количеству упоминаний и охвату аудитории компания «Русагротранс». На третьем месте по величине Индекса Заметности находится ПГК.

Одним из наиболее резонансных инфоповодов в информационном поле «Трансконтейнера» по итогам 3 квартала стала новость о том, что группа компаний «Дело» С.Шишкарева завершила консолидацию 100% оператора «Трансконтейнер», выкупив 0,358955% акций у миноритарных акционеров. Также широкий резонанс в СМИ вызвала новость о том, что мошенники совершили ряд переводов средств со счетов клиентов Сбербанка на счета «Трансконтейнера». Служба безопасности «Трансконтейнера» зафиксировала ряд случаев поступления денежных средств от лиц, не пользовавшихся услугами компании, после чего была незамедлительно инициирована проверка. «Трансконтейнер» в свою очередь вернул денежные средства пострадавшим. Также в отраслевых и федеральных СМИ получила распространение новость о том, что ПАО «Трансконтейнер» запустило еженедельные транзитные контейнерные поезда по маршруту Находка (Приморский край) - Брест (Белоруссия) - Малашевиче (Польша). Кроме того, СМИ широко освещали тему соглашения между Минтрансом, РЖД «Трансконтейнером» и правительством Свердловской области о взаимодействии по проекту «Транспортно-логистические центры» на территории региона.

Первое место по величине Индекса Заметности и охвату аудитории в СМИ занимает транспортная группа FESCO. Один из наиболее ярких сюжетов в информационном поле компании – назначение Аркадия Коростелева президентом транспортной группы FESCO с 4 сентября. Занимавший эту должность Максим Сахаров перешел на позицию первого заместителя президента группы. Кроме того, СМИ освещали тему соглашения, в рамках которого транспортная группа FESCO обеспечит интермодальные перевозки грузов в контейнерах с предприятий Группы Норникель, расположенных в Мурманской области, на экспорт в страны Европы, Азии и Америки. Еще один яркий сюжет в информационном поле компании – запуск нового морского контейнерного сервиса FESCO Arctic Line, который соединит порты Чукотского автономного округа - Провидения и Певек с портами Китая и США. Также СМИ широко освещали тему запуска компанией нового регулярного контейнерного поезда из Хабаровска во Владивосток - FESCO Far East Shuttle.

Компания «Русагротранс» заняла третье место по количеству упоминаний в СМИ и хвату аудитории. Наиболее часто компания фигурировала в материалах СМИ в связи с сообщениями о том, что Россия в августе, по предварительным данным, экспортировала 5,6 млн тонн зерна, что стало рекордом для месячных поставок. Руководитель центра мониторинга аналитического центра АО «Русагротранс» И.Павенский заявил, что экспорт пшеницы в том числе составил около 4,9 млн тонн, ячменя - 0,57 млн тонн, кукурузы - 110 тыс. тонн. Кроме того, аналитический центр «Русагротранса» снизил прогноз валового сбора пшеницы в России в 2020 г. на 0,3 млн тонн - до 77,5 млн тонн.

ТОП-3 рейтинга по величине Индекса заметности закрывает Первая Грузовая Компания. Один из наиболее резонансных сюжетов в инфополе компании- вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Росприроднадзору внепланово проверить 7 предприятий Омска, оказывающих негативное влияние на окружающую среду. В том числе проверки были запланированы на объектах ПГК. Кроме того, СМИ писали о том, что «Трансконтейнер» ввел запрет на перевозку собственных контейнеров в полувагонах, соответствующую телеграмму в конце июня подписал президент «Трансконтейнера» Александр Исурин.

Основные темы публикаций:

  1. Россия в августе экспортировала 5,6 млн тонн зерна, что стало рекордом для месячных поставок.
  2. Группа компаний «Дело» С.Шишкарева завершила консолидацию 100% оператора «Трансконтейнер», выкупив 0,358955% акций у миноритарных акционеров.
  3. Минтранс, РЖД и «Трансконтейнер» и правительство Свердловской области договорились о взаимодействии по проекту «Транспортно-логистические центры» на территории региона.
  4. Президентом транспортной группы Fesco с 4 сентября назначен А.Коростелев. Занимавший эту должность М.Сахаровпереходит на позицию первого заместителя президента группы.
  5. Транспортная группа FESCO обеспечит интермодальные перевозки грузов в контейнерах с предприятий Группы Норникель, расположенных в Мурманской области, на экспорт в страны Европы, Азии и Америки.
  6. Транспортная группа FESCO запускает новый морской контейнерный сервис FESCO Arctic Line, который соединит порты Чукотского автономного округа - Провидения и Певек с портами Китая и США.
  7. Запуск грузового железнодорожного сообщения через Крымский мост позволил снизить стоимость перевозки авиатоплива на 23%.
  8. Россия с 15 июля открыла регулярный транзит санкционных товаров по территории страны автомобильным и железнодорожным транспортом. Транзит осуществляется с использованием электронных навигационных пломб на основе ГЛОНАСС.
  9. ОАО «РЖД», Министерство транспорта России, правительство Московской области и ООО «ТЛЦ «Белый Раст» заключили соглашение о взаимодействии в реализации на территории Московской области федерального проекта «Транспортно-логистические центры».
  10. Транспортная группа FESCO запускает новый регулярный контейнерный поезд из Хабаровска во Владивосток - FESCO Far East Shuttle.
19.10.2020 11:53

Рейтинг опубликован на портале «гудок»

Другие рейтинги ЖД транспорта

Все рейтинги отрасли

Вам будет интересно

Будни пресс-службы

Продвижение бренда в Telegram: используем аналитику, чтобы выбрать каналы для рекламы

Этой весной аккаунт в Telegram завели десятки тысяч компаний. Соответственно, многие специалисты по коммуникациям осваивают специфику привлечения подписчиков в новом канале. Чтобы публиковать рекламные объявления официально, бюджет должен быть от 2 млн евро, половина которого — депозит, и большинство выбирает размещать коммерческий контент в популярных каналах. Основатель сервиса аналитики TGStat Юрий Кижикин рассказал на вебинаре СКАНа о том, как из множества раскрученных каналов выбирать те, что конвертируют рекламные посты в новых подписчиков. Передаём эти знания читателям блога СКАНа.

15.08.2022 13:49
Кейсы

Как крупным холдингам контролировать негатив в СМИ на местах с помощью СКАНа

Для компании с разветвлённой структурой крайне важно организовать реалтайм-мониторинг СМИ и социальных сетей во всех регионах её пребывания. Широкая география присутствия означает множество потребителей с разными интересами, о которых нужно знать. Сейчас крупные структуры стремятся в переводу всех подразделений под общий бренд — это делает репутацию такого бренда очень уязвимой. Любые негативные кейсы становятся публичными и отражаются на отношении инвесторов и акционеров. В этой статье мы расскажем о возможностях автоматизированного мониторинга для управления репутационными рисками на местах.

08.11.2021 12:52
Будни пресс-службы

Оценка опыта и деловой репутации

Деловая репутация — значимый бизнес-актив. Грамотное управление этим активом позволяет не только создавать положительное впечатление о бренде, но и снизить риски в кризисных ситуациях. В прошлом году BMW и Mercedes-Benz отозвали десятки тысяч автомобилей из-за возможных проблем с тормозами, но разве это подорвало позиции автогигантов? Вес бренда и годами формировавшаяся позитивная оценка деловой репутации помогли компаниям легче пройти этот кризис с минимальными потерями среди фанатов.

12.10.2023 11:11

Попробуйте технологии SCAN в деле