Эффективные коммуникации в PR: интервью с Мариной Астафуровой из ДельтаЛизинг | Блог СКАН-Интерфакс

Система управления репутацией
мониторинга СМИ и соцмедиа

Главная Блог 3 вопроса PR-специалисту «Я сразу вижу, когда текст написан с помощью нейросети»: Марина Астафурова, менеджер по внешним коммуникациям, ДельтаЛизинг

«Я сразу вижу, когда текст написан с помощью нейросети»: Марина Астафурова, менеджер по внешним коммуникациям, ДельтаЛизинг

В очередном выпуске «3 вопросов»» поговорили о том, как эффективно выстраивать многоканальные коммуникации, как интересно рассказать ребенку про промышленный лизинг и работу пиарщика, и уже традиционно о том, способен ли ИИ вытеснить PR-профессию.



Марина Астафурова

Менеджер по внешним коммуникациям, ДельтаЛизинг

?
Какие каналы и форматы коммуникаций с ЦА наиболее эффективны для ДельтаЛизинг?
?

Эффективными каналами для ДельтаЛизинг являются те, что позволяют охватить широкую аудиторию, от крупных компаний до малого и среднего бизнеса, и выстроить с ней долгосрочные коммуникации. К ним относится и корпоративный сайт, на котором, помимо информации о продуктах, публикуются экспертные статьи и новости компании. Плюс на сайте есть интерактивный калькулятор лизинга и чат для консультаций, что тоже важно при касании с аудиторией.

Конечно, рабочим форматом остается публикация статей в деловых и отраслевых изданиях («Коммерсантъ», РБК, «Эксперт РА» и пр.).

Также важно упомянуть социальные сети, в частности, Телеграм и видеохостинги. Наш подкаст «Бизнес-культура» мы как раз распространяем через RuTube и VK video. Формат интервью с клиентами позволяет показать живые примеры успешного сотрудничества и создать эмоциональную связь с аудиторией.

Обязательным, уже даже «классическим» форматом, являются выступления наших экспертов на отраслевых форумах и участие представителей компании в выставках.

Важно не быть слишком навязчивыми, но и периодически напоминать о себе. С этой задачей хорошо справляются персонализированные рассылки с подборкой выгодных предложений, полезных статей и новостей компании.

?
Влияет ли на вашу работу распространение таких технологий как искусственный интеллект? Используете ли вы его в своей работе?
?

Не так давно на коммуникационном форуме РАСО «Дни PR’2024» говорили о том, что нейросети – это проявление более глобального тренда и что новейшие технологии все активнее проникают во все сферы жизни человека. Я соглашусь с коллегами в том, что каждому PR-специалисту необходимо учиться промпт-инжинирингу, но лично я считаю, что ИИ – это инструмент, который не заменяет, а дополняет человеческий труд. Он помогает быстрее адаптироваться к изменениям, принимать решения на основе данных, генерить контент и выделять больше времени на стратегию и креатив. И, конечно, в современном мире глупо было бы отрицать ИИ как инструмент-помощник.

Но я отношусь к тем пиарщикам, которые сами пишут тексты, не прибегая к помощи копирайтеров. Поэтому, много работая с текстом, я сразу вижу, когда он написан с помощью нейросети. 

?
Если бы вам пришлось объяснять свою работу 5-летнему ребенку, что бы вы сказали?
?

Я бы сказала так. Представь, что у тебя есть красивая игрушка и ты хочешь, чтобы все дети знали, какая она классная. Я рассказываю другим, что наша компания тоже классная: она помогает взрослым оборудовать заводы, покупать спецтехнику и делать их работу удобнее. Я пишу истории, снимаю фото и видео, которые показывают, как это работает, и делаю так, чтобы люди захотели подружиться с нашей компанией.

Мы благодарим Марину Астафурову за интересный разговор. Ждите новых гостей рубрики и новых вопросов лучшим российским PR-специалистам.

Если вы сами хотите стать героем рубрики, просто пишите нам на почту: content@scan-interfax.ru.

Опубликовано: 27.02.2025
Обновлено: 27.03.2025

Попробуйте технологии SCAN в деле

Вам будет интересно

3 вопроса PR-специалисту

«Большая часть наших PR-кампаний происходит в соцсетях»: Варвара Пааль, директор по связям с общественностью НафтаГаз

Первая героиня нашей новой рубрики рассказала о PR-работе с молодым поколением, поделилась особенностями взаимодействия компании со СМИ и дала советы по работе с негативом.

15.11.2024 11:15
3 вопроса PR-специалисту

«Наша работа — это настоящая интеллектуальная игра»: Альбина Никулина, руководитель PR Московского института психоанализа

Сегодня поговорим о PR в психологии и образовании. Как поймать tone of voice, чтобы говорить на одном языке с молодым поколением, как преодолевать стереотипы и отстаивать репутацию на фоне многочисленных «псевдопсихологов» и как популяризировать психоанализ — вот темы нашего очередного выпуска.

30.01.2025 11:01
3 вопроса PR-специалисту

«Пиар — это про общение»: Тимофей Гончарук, менеджер по связям с общественностью, ГК «Лента»

Как получить 30 публикаций с региональным инфоповодом и без бюджета, кому интересны инициативы в области КСО, как новые технологии конкурируют с традициями и должен ли PR-специалист объяснять, почему растут цены в магазинах, — поговорили с PR-героем из большого ритейла.

21.03.2025 12:21