Рейтинг страховых компаний Февраль 2020 | СКАН-Интерфакс .

Система управления репутацией
мониторинга СМИ и соцмедиа

Главная Рейтинги Страхование Рейтинг страховых компаний

Рейтинг страховых компаний

Февраль 2020

Страхование рейтинг иллюстрация

По итогам февраля 2020 г. «Росгосстрах» стал лидером рейтинга по количеству упоминаний и занял вторую строчку в рейтинге «заметности». «АльфаСтрахование» расположилось на втором месте по количеству упоминаний и на первом месте — по Индексу заметности. Третье место в медиарейтингах занимает «Ингосстрах», оттеснив на четвертое место «СОГАЗ».

Одним из заметных сюжетов в информационном поле «Росгосстраха» в феврале стало сообщение о том, что компания готова участвовать в торгах по ряду объектов «РГС Недвижимости». Страховщик дистанцировался от обанкротившейся «РГС Недвижимости», заявив, что организационно и юридически компании являются самостоятельными структурами, взаимодействие между которыми строилось преимущественно в сфере аренды помещений.

В феврале «Росгосстрах» сообщил, что застраховал имущество универмага «Цветной» на $146,2 млн., ценности в хранилище Роскосмосбанка на $20 млн., вагоны компании «Новотранс» почти на 13,5 млрд. р. и гражданскую ответственность аэропорта Домодедово. СМИ активно упоминали компанию в связи с ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень. «Росгосстрах» сообщил, что готов обеспечить выплаты пострадавшим пассажирам автобуса. Значительное количество упоминаний страховой компании связано с намерением Российской премьер-лиги заключить договор о титульном спонсорстве с Тинькофф-банк. Ранее, с 2015 по 2018 гг. титульным спонсором РПЛ был «Росгосстрах». Кроме того, лидирующая позиция «Росгосстраха» по количеству упоминаний обусловлена активным тиражированием в СМИ ряда контекстных тем, связанных с банком «Открытие» (главным акционером компании).

Большой объем материалов с упоминанием «АльфаСтрахование» в феврале был связан с отменой судом взыскания со страховой компании в пользу футболиста Фёдора Смолова 8 млн. р. за ДТП со спорткаром BMW M5. Заметным сюжетом в информационном поле страховщика стало страхование запусков и эксплуатации на орбите телекоммуникационных спутников «Экспресс-80» и «Экспресс-103» совместно с «Ингосстрах» и «СОГАЗ». Экспозиция выставки Аристарха Лентулова в парке Зарядье в Москве была застрахована «АльфаСтрахованием», что тоже привлекло внимание СМИ. Кроме того, компания упоминалась в связи с выплатами клиентам более 300 тыс. р. «кэшбэка» за аккуратное вождение в рамках акции «Каско кэшбэк» и возвратом клиентам около 37 млн. р. по программе лояльности «АльфаБаллы». Широко тиражировалась в прессе статистика «Альфастрахования»: водители из южных регионов России пишут сообщения за рулем чаще, чем москвичи и петербуржцы. Кроме того, «АльфаСтрахование» составил рейтинг самых популярных направлений среди россиян на 8 марта. Лидерами по бронированию авиабилетов стали Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Минеральные Воды и Краснодар. Привлек внимание СМИ и новый продукт, предложенный страховщиком — полис «Каско от чужих ошибок», обеспечивающий транспортное средство защитой во время аварии, произошедшей по вине третьих лиц.

Большой массив публикаций с упоминанием «Ингосстраха» (третье место по количеству упоминаний и третье место по значению Индекса заметности) в феврале был связан со страхованием запусков и эксплуатации на орбите космических аппаратов «Экспресс-80» и «Экспресс-103». Значимым сюжетом в инфополе компании стала новость о том, что врачи клиник «Ингосстраха» организовали дежурство «скорой помощи» возле Большого театра на время балетных спектаклей. Кроме того, СМИ тиражировали сообщение о том, что компания предотвратила 1,6 тыс. попыток мошеннических действий в 2019 г. на общую сумму в 2,3 млрд. р. Заметные сообщения февраля 2020 г.: «Ингосстрах» намерен запускать новые продукты и расширять IT-инфраструктуру через облачные решения Oracle; «Ингосстрах» и ГК Angara создают центр мониторинга информационной безопасности. 

Основные темы публикаций по страхованию в феврале 2020 г.

1. Страховщики выступили против единой ставки в ипотечном страховании.
2. Автостраховщики поддержали идею отказаться от увязки сроков прохождения техосмотра с покупкой нового полиса ОСАГО.
3. Российские страховщики не планируют закрывать продажи полисов для путешественников в Китай.
4. Объем премий ОСАГО может снизится на 5% в 2020 г. на фоне нового регулирования и стагнации рынка.
5. Доля «СОГАЗа» после слияния с СК «ВТБ Страхование» достигла 70% на рынке страхования космических рисков.
6. Выплаты в российском авиастраховании превысили сборы в 2019 г.
7. Российские авиастраховщики отмечают резкий всплеск убыточности по вертолетам за последние четыре месяца с ноября 2019 по февраль 2020 г.
8. Тарифы по страхованию парков самолетов в РФ выросли как минимум на 20% с начала 2020 г.
9. Компании «Ингосстрах», «Согаз» и «АльфаСтрахование» - застраховали запуск космических аппаратов «Экспресс-80» и «Экспресс-103» на 10 млрд. р. каждая.
10. «СОГАЗ» и еще 14 страховщиков (ВСК, «Сбербанк Страхование», «РЕСО-Гарантия», «Росгосстрах», «Ингосстрах», «АльфаСтрахование», «Сургутнефтегаз», «Энергогарант», «ЧСК», «Альянс», «Уралсиб Страхование», «МАКС», «Зетта Страхование» и «Абсолют Страхование») застрахуют ответственность при перевозке радиоактивных веществ.
11. Доля участия иностранных компаний в капиталах страховщиков РФ в 2019 году незначительно снизилась.
12. Страховщики назвали самые угоняемые автомобили. Ими стали корейские автомобили Kia Rio и Hyundai Solaris. 
13. «Сбербанк страхование» сократило срок урегулирования убытков до 3-5 дней благодаря мобильному приложению.
14. «Абсолют Страхование» стало генеральным партнером Театра Наций.

27.03.2020 16:12

Рейтинг опубликован на портале «Агентство Страховых Новостей»

Вам будет интересно

Управление рисками

Как следовать рекомендациям ЦБ по контролю клиентов проверкой по СМИ

Какое-то время назад Центральный Банк РФ обязал банки тщательнее проверять клиентов через СМИ. Особенно это касается клиентов из сферы торговли, строительства и услуг. В этой статье мы расскажем, как СКАН поможет в этой задаче.

20.09.2019 10:43
Будни пресс-службы

«Нашей компании нужно бренд-медиа!»: как понять, что это действительно так

Многие компании смотрят на кейсы успешных бренд-медиа и хотят повторить этот опыт у себя. Но как рассчитать силы и понять, что компания готова к собственному медиа? Отвечаем в этой статье вместе с Надеждой Папудогло, главным редактором интернет-изданий «Мел» и «Флакон».

27.12.2022 18:19
База знаний

Как оценить эффективность рекламы в Telegram

Если компания коммуницирует с аудиторией в Telegram, то без аналитики охватов рекламных постов в каналах мессенджера не обойтись. О том, как использовать для оценки инструменты самого Telegram и данные сервисов аналитики, рассказал на нашем недавнем вебинаре Юрий Кижикин, основатель TGStat. В статье собрали хайлайты выступления Юрия и дополнили обзором возможностей СКАНа для анализа рекламы в Telegram.

08.09.2022 15:04

Попробуйте технологии SCAN в деле