Рейтинг медиаприсутствия страховых компаний и инфоповодов Сентябрь 2020 | СКАН-Интерфакс .

Система управления репутацией
мониторинга СМИ и соцмедиа

Главная Рейтинги Страхование Рейтинг медиаприсутствия страховых компаний и инфоповодов

Рейтинг медиаприсутствия страховых компаний и инфоповодов

Сентябрь 2020

Страхование рейтинг иллюстрация

По итогам сентября 2020 г. «Росгосстрах» стал лидером по количеству упоминаний, а «Альфастрахование» занял первые строчки рейтинга по Индексу Заметности и охвату аудитории.

Одним из самых медийных сюжетов «Росгосстраха» стала новость о том, что компания подала в окружной суд Лос-Анджелеса (Калифорния, США) иск на $205 млн к бывшему владельцу компании Данилу Хачатурову. Также внимание публики привлекло сообщение о том, что более 10 тыс. россиян за два месяца воспользовались предоставленной «Росгосстрахом» возможностью стать продавцами страховых услуг и начать получать доход с помощью платформы для онлайн-продаж «Агентология».

Большой объём материалов с упоминанием «АльфаСтрахование» в сентябре был связан с новостью о том, что страховщик заключил договор страхования гражданской ответственности с телеканалом ТНТ на время организации и трансляции нового телевизионного шоу «Золото Геленджика». Страховая сумма по данному проекту составляет $5 млн. Кроме того, «АльфаСтрахование» составила рейтинг самых популярных туристических направлений этого лета. Рейтинг возглавили главные черноморские курорты и Санкт-Петербург. Компания также выплатила 34,4 млн р. по программе «Коронавирус.НЕТ». Наибольшее число выплат произведено в Московском регионе, Ленинградской области, Сибири и Дальневосточном регионе России.

«Росгосстрах Жизнь» привлек внимание СМИ проведёнными совместно с банком «Открытие» опросами. По итогам опроса среди родителей с детьми в возрасте от 3-х до 18-и лет в половине российских семей дети формируют собственные накопления, а в каждой восьмой — зарабатывают сами. Почти треть россиян, у которых есть несовершеннолетние дети, заявили, что откладывают деньги на их будущее.

В сентябре широкий отклик в СМИ получила публикация о том, что клиенты «Сбербанка» жалуются на прямое навязывание услуги страховки к дебетовой карте для защиты средств от хищений, которую менеджеры банка предлагают как обязательную. Другие заметные новости в инфополе компании: «Сбербанк страхование» и «Сбербанк страхование жизни» будут работать под брендом СберСтрахование; «Сбербанк страхование» подала заявку на вступление в Российский союз автостраховщиков (РСА); страховщик разработал новый продукт «Фарм страхование», позволяющий получить до 50 тыс. р. компенсации на покупку назначенных врачом лекарств; «Сбербанк страхование» застраховало строительство жилого комплекса в Казани на 2,2 млрд р.

«РЕСО-Гарантия» попала в поле зрения СМИ в связи с сообщениями о том, что коммерческий медицинский сектор и аптеки до конца октября остались без одной из самых популярных отечественных линеек вакцин от гриппа — «Ультрикс». Ещё летом клиники разместили заявки на бронирование вакцин в размере десятков тысяч доз, прокомментировал СМИ заместитель гендиректора «РЕСО-Гарантии» Игорь Иванов. Однако, мощности производителя сейчас загружены под государственный заказ. Помимо этого, компания упоминалась в СМИ в связи с усложнением расчёта стоимости полисов ОСАГО, которое может привести к их удорожанию. Игорь Иванов отметил, что при расчёте компания будут учитывать пол, возраст автовладельца, год выдачи водительского удостоверения, а также то, как часто машине требуется ремонт и многое другое.

Основные темы публикаций:

  1. Банк России утвердил методику расчёта рэнкинга страховщиков по уровню жалоб;
  2. Банк России фиксирует рост жалоб потребителей по ОСАГО, что может быть связано с обновлением автоматизированной информационной системы (АИС) ОСАГО;
  3. Изменён состав президиума Всероссийского союза страховщиков (ВСС). Независимым членом президиума избран директор департамента финансовой политики Министерства финансов РФ Иван Чебесков;
  4. Страховые взносы российских страховщиков во II квартале 2020 г. упали на 13,3%, до 312,8 млрд р., страховые выплаты — на 6,3%, до 137,2 млрд р. в связи со снижением экономической активности из-за пандемии коронавируса;
  5. Совокупные сборы страховых компаний в Москве и Московской области в I полугодии 2020 г. составили 369 млрд р. (-8,8%);
  6. Страховщики прогнозируют рост средней выплаты по ОСАГО на 14%;
  7. «Сбербанк страхование» и «Сбербанк страхование жизни» будут работать под брендом СберСтрахование;
  8. «Cборы «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области за 6 месяцев 2020 г. составили 3,4 млрд р. (рост на 3%);
  9. «Абсолют Страхование» в I полугодии 2020 г. собрало 2,85 млрд р. премии;
  10. «Югория» увеличила уставный капитал с 1,3 млрд р. до 2,8 млрд р. за счет присоединённого СО «Сургутнефтегаз» (1,54 млрд р.);
  11. «РСХБ-Страхование» оформило более 20 тыс. полисов страхования от коронавирусной инфекции;
  12. «Ингосстрах» выплатил в связи с повреждением Airbus 300 более $1,9 млн;
  13. СК «Согласие» стала партнером МГИМО по страхованию иностранных студентов;
  14. «СОГАЗ» застрахует запуск трёх космических аппаратов «Гонец-М» на 220,4 млн р.
22.10.2020 15:48

Рейтинг опубликован на портале «Агентство страховых новостей»

Вам будет интересно

Будни пресс-службы

Пять простых правил работы с деловыми СМИ или как сделать так, чтобы они были вам рады

Прочитать с утра в свежем номере “Коммерсанта” статью о своей компании — мечта любого PR-менеджера. Печатный номер можно положить на стол руководителю, а можно повесить в рамочку в рабочем кабинете. Признайтесь, кто-то именно так и делает. И это говорит о том, что ценность публикации в бизнес-прессе для компании очень высока. Попасть на первые полосы нелегко, и в этой статье мы расскажем как.

17.05.2019 16:08
База знаний

Чем СКАН поможет вам на ПМЭФ?

Уже завтра откроется долгожданный Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Представители государства и бизнеса соскучились по живому общению, а значит – будет множество заявлений, встреч, интервью, инсайдов. Как PR-специалистам подготовиться к ПМЭФ, уследить за инфоповесткой и как в этом может быть полезен СКАН, разберемся вместе с Алексеем Новиковым, заместителем главного редактора службы финансово-экономической информации ИА «Интерфакс».

01.06.2021 16:46
Будни пресс-службы

10 ошибок при мониторинге СМИ, которые искажают цифры в отчетах

Некоторые важные решения руководство компании принимает на основе данных, которые ему показывают PR-специалисты. Если сотрудники проводят мониторинг СМИ некорректно, то и картина происходящего оказывается искажённой. Рассказываем, какие ошибки к этому приводят чаще всего.

03.10.2024 19:49

Попробуйте технологии SCAN в деле