Рейтинг медиаприсутствия железнодорожных операторов 2-й квартал 2019 | СКАН-Интерфакс .

Система управления репутацией
мониторинга СМИ и соцмедиа

Главная Рейтинги Ж/д транспорт Рейтинг медиаприсутствия железнодорожных операторов

Рейтинг медиаприсутствия железнодорожных операторов

2-й квартал 2019

Железнодорожный рейтинг иллюстрация

По итогам 2 квартала 2019 года рейтинг ж/д операторов по количеству упоминаний и индексу заметности в СМИ традиционно возглавил «ТрансКонтейнер».

Основным сюжетом в медиаполе компании стало подписание Антоном Силуановым директивы о продаже 50% плюс двух акций компании, которые находились под контролем ОАО «РЖД».

Также в СМИ широко обсуждалось соглашение ПАО «ТрансКонтейнер» с «СИБУР Холдингом» в сфере транспортировки полимерной продукции «ЗапСибНефтехима» по территории РФ и за ее пределами. Кроме того, в «ТрансКонтейнере» произошли кадровые перестановки. Замглавы ОАО «Российские железные дороги» Андрей Старков вновь возглавил совет директоров компании. А на годовом собрании «ТрансКонтейнер» сменил представителя РЖД в совете директоров компании.

Одним из центральных сюжетов в инфополе транспортной группы «ФЕСКО», занявшей второе место в рейтинге по количеству упоминаний и третье место по индексу заметности, стала гибель двух моряков экипажа судна «Василий Головнин» в результате несчастного случая при переходе из Антарктиды в порт Кейптаун (ЮАР). Также в СМИ активно освещался запуск совместного транзитного сервиса «ФЕСКО» и холдинга «РЖД» (Trans-Siberian Landbridge) для ускоренной доставки грузов из Японии в Европу через Дальний Восток России по Транссибирской железнодорожной магистрали. Кроме того, во втором квартале 2019 года группа «ФЕСКО» активно упоминалась в СМИ в связи с назначением Сергея Горькова генеральным директором Росгеологии. В прошлом экс-глава ВЭБа состоял в совете директоров группы «ФЕСКО».

ПГК СМИ упоминали в связи с опытной эксплуатацией IT-системы «Основа». Сервис на базе искусственного интеллекта будет рассчитывать рациональные схемы эксплуатации подвижного состава и давать рекомендации по распределению вагонов по заявкам клиентов. Кроме того, ПГК подписала 3-летний контракт на вывоз грузов «Русского угля» из Красноярского края и Хакасии.

04.08.2019 12:11

Другие рейтинги ЖД транспорта

Все рейтинги отрасли

Вам будет интересно

Управление рисками

Как управлять репутацией бизнеса в глазах инвесторов и кредиторов

В России действует программа льготного кредитования малого и среднего бизнеса, благодаря которой капитал должен стать более доступным для частных компаний. Однако, по данным на середину 2021 года, всего 22% малых и средних предприятий имеют хотя бы один кредит, а доля отказов в кредитовании приближается к 50%. Инвесторы также предельно осторожны при выборе объекта финансирования и учитывают любую мелочь, прежде чем принять решение. Рассказываем, как банки и инвестиционные организации проверяют показатели компании, какую роль в этом играет репутация бизнеса и как с помощью инструментов СКАНа можно своевременно выявить репутационные риски.

03.06.2022 13:56
Будни пресс-службы

Почему информационные войны – это нормально, и как с ними жить, если вы отвечаете за PR

«Информационная война» звучит страшно. Правда в том, что они происходят постоянно, и являются всего лишь инструментом для достижения конкретных деловых или политических целей. О том, как правильно выстраивать тактику, рассказал основатель PR-агентства Stratocom и бывший директор по коммуникациям инвесткомпании A1 (Альфа-Групп) Андрей Поляковский на МедиаСреде «Информационные войны и репутационные риски», которая прошла в пресс-центре «Интерфакса» 17 октября 2018 года

04.04.2019 22:41
Будни пресс-службы

PR в одиночку: инструменты выживания для единственного PR-менеджера в компании

Даже один PR-специалист в небольшой компании сейчас может быть эффективнее целого PR-отдела 20 лет назад. Рассказываем, почему это стало возможным и какие современные инструменты помогают вершить PR в одиночку.

13.06.2024 18:18

Попробуйте технологии SCAN в деле