Рейтинг медиаприсутствия страховых компаний и инфоповодов отрасли Июнь 2019 | СКАН-Интерфакс

Система управления репутацией
мониторинга СМИ и соцмедиа

Главная Рейтинги Страхование Рейтинг медиаприсутствия страховых компаний и инфоповодов отрасли

Рейтинг медиаприсутствия страховых компаний и инфоповодов отрасли

Июнь 2019

Страхование рейтинг иллюстрация

В июне было зафиксировано 25 480 сообщений в медиаполе страховой отрасли. Наибольший резонанс в прессе вызвало сообщение о возможности ФАС инициировать проверки «АльфаСтрахования», «Ингосстраха» и «Росгосстраха» после синхронного повышения тарифов ОСАГО на 14%.

Ключевые инфоповоды страховой отрасли

  • Госдума приняла закон о передаче премий по страхованию застройщиков Фонду дольщиков.
  • ФАС проверит трех страховщиков на наличие сговора после удорожания ОСАГО.
  • Отмена регионального коэффициента по ОСАГО потребует расширения тарифного коридора на 60-70%.
  • Кассация отменила отказ «Росгосстраху» в иске о «выводе активов» на 1,6 млрд р.
  • Ингосстрах в мае стал лидером рынка ОСАГО. Годом ранее компания занимала в этом сегменте лишь шестую позицию.
  • «АльфаСтрахование» определило, что ГАЗ и Lada — наиболее убыточные автомобили по ОСАГО.
  • «Эксперт РА» опубликовал рэнкинг страховых компаний по итогам I квартала 2019 г.
  • Страховщики ОМС оценивают расходы на информирование населения РФ о медосмотрах в 3 млрд р. в год.
  • Российский союз автостраховщиков (РСА) выпустил новую версию мобильного приложения «ДТП.Европротокол».
  • «Росгосстрах» переизбрал совет директоров, увеличил вознаграждение независимым директорам.
  • Госдума РФ поручит ФАС проверить навязывание страховых услуг банками.

Рейтинг упоминаемости

Лидеры

По итогам июня 2019 г. тройка лидеров рейтинга страховых компаний осталась неизменной, однако «Росгосстрах» и «АльфаСтрахование» вытеснили «Ингосстрах», занимавшего два месяца подряд первое место. При этом объем упоминаний первых двух лидеров вырос: количество упоминаний «Росгосстраха» увеличилось на 12%, «АльфаСтрахования» — на 24%. «Ингосстрах» же показал незначительное падение.

В июне состоялось годовое общее собрание акционеров «Росгосстраха», в ходе которого был избран новый состав совета директоров страховой компании, принято решение не выплачивать дивиденды за 2018 г., подведены финансовые итоги работы и намечены планы на будущее. Активно комментировал финансовую политику страховой компании глава группы «Открытие» Михаил Задорнов («Открытие» — основной акционер «Росгосстраха»).

Внимание прессы так же было приковано к статистическим данным, озвученным компанией «АльфаСтрахование». В частности, страховщик назвал наиболее востребованных специалистов по ДМС и наиболее убыточные автомобили по ОСАГО. Кроме того, тройка лидеров упоминалась в контексте сообщения о том, что Федеральная антимонопольная служба проведет проверку «АльфаСтрахования», «Ингосстраха» и «Росгосстраха», после того, как в конце мая они повысили тарифы на ОСАГО. Кроме того, широко тиражировалось сообщение о том, что «Ингосстрах» запустил новый продукт страхования недвижимости.

Четвертое место рейтинга досталось компании «СОГАЗ», которая демонстрирует стабильность уже несколько месяцев подряд. Количество упоминаний о ней в июне составило 1207, что всего на шесть сообщений больше, чем месяцем ранее. Существенная часть информационного потока состояла из сообщений о выплатах «СОГАЗОМ» после взрыва завода в Дзержинске.

Пятая строчка рейтинга в этом месяце досталась ВСК, у которой объем информационного поля увеличился на 24% по отношению к маю.

Взлеты и падения

Наиболее стремительный взлет – на 11 пунктов – был замечен у «АльфаСтрахование-жизнь». Наиболее заметным инфоповодом стало присвоение агентством «Эксперт РА» высокий рейтинг финансовой надежности на уровне «ruAА» со стабильным прогнозом.
Компания «Абсолют страхование» поднялась на восемь строчек, заняв девятое место рейтинга. К июню количество упоминаний компании выросло вдвое. Это вызвано сообщениями о том, что «Абсолют страхование» включили в состав членов Российского ядерного страхового пула — объединения страховщиков, участвующих в страховании и перестраховании ядерных рисков.

«Сбербанк Страхование» и «ВТБ Медицинское страхование» в июне потеряли по шесть пунктов.

04.08.2019 18:39

Вам будет интересно

Будни пресс-службы

Продвижение бренда в Telegram: используем аналитику, чтобы выбрать каналы для рекламы

Этой весной аккаунт в Telegram завели десятки тысяч компаний. Соответственно, многие специалисты по коммуникациям осваивают специфику привлечения подписчиков в новом канале. Чтобы публиковать рекламные объявления официально, бюджет должен быть от 2 млн евро, половина которого — депозит, и большинство выбирает размещать коммерческий контент в популярных каналах. Основатель сервиса аналитики TGStat Юрий Кижикин рассказал на вебинаре СКАНа о том, как из множества раскрученных каналов выбирать те, что конвертируют рекламные посты в новых подписчиков. Передаём эти знания читателям блога СКАНа.

15.08.2022 13:49
Кейсы

PR в медицине. Как СКАН помогает фармацевтической компании

Уже третий год СКАН работает с компанией «Нанолек». Это российская биофармацевтическая компания с собственным производством в Кировской области. В этой статье мы расскажем, как «Нанолек» использует в работе мониторинг, оповещения и аналитику СКАНа.

11.02.2021 17:02
Новости и обновления

Обновление мобильного приложения СКАНа: добавили онбординг, фильтр по Топ-источникам и сортировку по охвату

Мобильное приложение СКАН — это помощник для тех, кто занимается мониторингом инфополя в режиме реального времени и хочет держать руку на пульсе, даже когда нет возможности находиться за рабочим столом. В приложении можно в несколько кликов настроить ленту под свои запросы и получать мгновенные уведомления о самом важном на своём смартфоне или планшете. Рассказываем, что и зачем добавили в последнем обновлении мобильного приложения СКАН.

07.09.2022 16:28

Попробуйте технологии SCAN в деле