Рейтинг медиаприсутствия энергетических компаний Февраль 2020 | СКАН-Интерфакс

Система управления репутацией
мониторинга СМИ и соцмедиа

Главная Рейтинги Энергетика Рейтинг медиаприсутствия энергетических компаний

Рейтинг медиаприсутствия энергетических компаний

Февраль 2020

Энергетика рейтинг иллюстрация

В феврале 2020 года рейтинг энергокомпаний по количеству упоминаний и показателю Индекса заметности традиционно возглавило ПАО «Россети».

По количеству упоминаний и уровню заметности «Россети» почти в два раза опередили ПАО «РусГидро» и ПАО «Т ПЛЮС», занявших в свою очередь второе и третье места с обоих рейтингах.

Основной темой в информационном поле ПАО «Россети» стал запуск уникального цифрового Центра управления электросетями в Воронежской области. В ходе рабочего визита на ключевые объекты филиала «Россети Центр Воронежэнерго» генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский и генеральный директор «Россети Центр» Игорь Маковский проинспектировали ход строительства цифровой подстанции ПС 110/10 кВ «Спутник», дали старт работе Центра управления сетями «Воронежэнерго». Завершением программы стало торжественное открытие стилизованной опоры ЛЭП 110 кВ «Маяк».

Главным сюжетом в информационном поле ПАО «РусГидро» стало соглашение о сотрудничестве с правительством Кемеровской области по проекту завершения строительства Крапивинской ГЭС на реке Томь, начатое еще в 1976 году. Реализация проекта займет пять лет с даты возобновления строительства. Ожидается, что среднегодовая выработка Крапивинской ГЭС составит более 2 млрд кВт.ч. Также большой резонанс в СМИ имело введение в эксплуатацию Зарамагской ГЭС-1 в Северной Осетии, благодаря чему общая мощность электростанций в республике выросла в четыре раза, а уровень энергообеспеченности увеличился с 20% до 70%.

Ключевым событием в медиаполе ПАО «Т ПЛЮС» стало сообщение компании о сокращении выработки электроэнергии: в 2019 году показатели снизились на 2% по сравнению с 2018 годом и составили 54 млрд кВт.ч. Как пояснили в «Т ПЛЮС», снижение показателей связано с оптимизацией работы генерирующего оборудования в ключевых тепловых узлах. Также в СМИ активно обсуждался инцидент в Пермском крае: местные жители обратились с жалобой – компания выставила счет за потребление электроэнергии в будущем (за период с декабря 2019 года по март 2020 года). Позже стало известно, что Пермское УФАС обязало «Т ПЛЮС» прекратить законодательства, связанного с неправомерным выставлением счетов.

«РАО ЭС Востока» в феврале 2020 года наиболее активно упоминалась в связи с судом по делу экс-главы холдинга Ивана Благодыря. Бывший генеральный директор «РАО ЭС Востока» был приговорен к четырем колонии общего режима за подстрекательство к растрате более 250 млн руб. экс-руководством Дальневосточной энергетической компании. Подсудимый признал свою вину, дело слушалось в особом порядке.

Основным сюжетом в информационном поле «Россети ФСК ЕЭС» стала новость о возможной консолидации ФСК ЕЭС. Как сообщила газета «Коммерсантъ», в правительстве РФ обсуждают передачу главе «Россетей» Павлу Ливинскому функций единого исполнительного органа входящей в холдинг ФСК и создание общего казначейства на базе материнской структуры.

Наибольший резонанс в информационном поле «Интер РАО», занявшей четвертое место в рейтинге заметности, получило судебное разбирательство по делу экс-члена правления компании Карины Цуркан, обвиняемой в шпионаже. 7 февраля стало известно, что кассационный суд общей юрисдикции отменил решение апелляционного суда, освободившего бывшего топ-менеджера из-под стражи.

25.03.2020 12:16

Другие рейтинги энергетических компаний

Все рейтинги отрасли

Вам будет интересно

ИзыСКАНия

Как стать любимым PR-специалистом у СМИ и стабильно публиковать пресс-релизы: мнение журналистов

Чтобы успешно взаимодействовать с журналистами, надо понимать, чего именно они ждут от пресс-службы. Мы изучили глобальный опрос журналистов на эту тему, провели собственное исследование внутри редакции «Интерфакса» и делимся главными инсайтами.

07.09.2023 16:17
Будни пресс-службы

7 медиаобразов топ-менеджеров: управляем репутацией и привлекаем внимание СМИ

Далеко не все руководители компаний любят давать интервью и публичные комментарии, поэтому обычно перед камерами за них «отдуваются» представители пресс-служб. Они произносят убедительные речи и точно отвечают на вопросы журналистов. Но если то же самое делает руководитель компании, это вызывает гораздо большой интерес у СМИ и их читателей: его цитаты разносятся по изданиям, вес инфоповода растёт. Поэтому PR-службам важно чаще приглашать руководство к общению с прессой. Как и в любой работе с людьми, здесь есть свои нюансы и риски. Рассказываем, какие типы общения топ-менеджеров со СМИ сложились в российском медиаполе и как это влияет на репутацию компании.

18.08.2022 09:00
Будни пресс-службы

PR первых лиц в 2023: что нужно учитывать в коммуникационных стратегиях

С февраля 2022 года бизнес-лидеры заметно сократили своё присутствие в публичной повестке. Ситуация напоминает былинный камень с предостережением: налево пойдёшь — бизнес потеряешь, направо пойдёшь — под санкции попадёшь. Однако именно сейчас есть мощный запрос на уверенный голос лидера, который успокоит и покажет точки опоры для остальных. Тот, кто ответит на этот запрос, сможет завоевать доверие аудитории к себе и к своей компании. Рассказываем, почему руководителю бизнеса нужно оставаться в публичном поле и на какие вызовы времени ему предстоит отвечать.

19.12.2022 12:07

Попробуйте технологии SCAN в деле