Рейтинг железнодорожных операторов 2019 год | СКАН-Интерфакс .

Система управления репутацией
мониторинга СМИ и соцмедиа

Главная Рейтинги Ж/д транспорт Рейтинг железнодорожных операторов

Рейтинг железнодорожных операторов

2019 год

Железнодорожный рейтинг иллюстрация

Третий год подряд рейтинг железнодорожных операторов по индексу заметности и количеству упоминаний в средствах массовой информации возглавляет компания «ТрансКонтейнер». По этим показателям «ТрансКонтейнер» почти в 2 раза опередил Первую грузовую компанию, занявшую второе место в рейтингах. Тройку лидеров по количеству упоминаний и индексу заметности в 2019 году замыкает Транспортная группа ФЕСКО. В топ-5 рейтингов входят также Globaltrans, ФГК и «РЖД Логистика».

За 2019 год совокупный объем информационного поля рынка железнодорожных операторов показал небольшой рост по сравнению с прошлым годом — на 5,9%. Объем инфополя лидера рейтинга, компании «ТрансКонтейнер», вырос на 6,4% по отношению к 2018 году. Индекс заметности снизился на 0,8%.

Наиболее резонансными в информационном поле компании «ТрансКонтейнер» были следующие события: подготовка и проведение открытого аукциона по продаже 50% плюс две акции «ТрансКонтейнера», принадлежащих РЖД, и решение «Росатома» стать совладельцем купившей «ТрансКонтейнер» группы «Дело».

Кроме того, в поле зрения СМИ в 2019 году находились кадровые перестановки в «ТрансКонтейнере». Замглавы ОАО «РЖД» Андрей Старков вновь возглавил совет директоров «ТрансКонтейнера». В СМИ также широко освещалось размещение на Мосбирже облигаций «ТрансКонтейнера» объемом 10 млрд руб. Спрос на облигации «ТрансКонтейнера» почти втрое превысил предложение.

Количество упоминаний ПГК за 2019 год увеличилось на 14,7% по сравнению с 2018 годом, а индекс заметности компании вырос на 26%, что позволило компании подняться на одну строчку вверх и занять второе место в рейтингах медиаприсутствия. Одним из центральных сюжетов в информационном поле Первой грузовой компании также стал аукцион по продаже контрольного пакета акций крупнейшего контейнерного оператора России – «ТрансКонтейнера». Компания была одним из участников аукциона, но проиграла торги. В 2019 году СМИ активно упоминали ПГК в связи со сменой владельца. 31 июля компания Universal Cargo Logistics Holding B.V. продала принадлежащую ей долю в размере 99,96% Fletcher Group Holdings Limited, которая ранее владела долей в размере 0,04%.

Третье место в годовых рейтингах медиаприсутствия заняла Транспортная группа ФЕСКО. Количество упоминаний компании снизилось на 25,7%, индекс заметности в 2019 году уменьшился на 30%. Заметным событием года стала победа ФЕСКО в аукционе по продаже 25% плюс 1 акция АО «Русская тройка». Также в СМИ активно освещался запуск совместного транзитного сервиса ФЕСКО и холдинга «РЖД» для ускоренной доставки грузов из Японии и Республики Корея в Европу через Транссибирскую магистраль. ФЕСКО активно упоминалась в СМИ и в связи с планами РФПИ приобрести долю в компании в начале 2020 года.

17.01.2020 10:48

Рейтинг опубликован на портале «гудок»

Другие рейтинги ЖД транспорта

Все рейтинги отрасли

Вам будет интересно

Будни пресс-службы

Почему информационные войны – это нормально, и как с ними жить, если вы отвечаете за PR

«Информационная война» звучит страшно. Правда в том, что они происходят постоянно, и являются всего лишь инструментом для достижения конкретных деловых или политических целей. О том, как правильно выстраивать тактику, рассказал основатель PR-агентства Stratocom и бывший директор по коммуникациям инвесткомпании A1 (Альфа-Групп) Андрей Поляковский на МедиаСреде «Информационные войны и репутационные риски», которая прошла в пресс-центре «Интерфакса» 17 октября 2018 года

04.04.2019 22:41
Кейсы

Продвижение группы в ВК: какими способами это делают крупные бренды

Обычно для продвижения бизнеса одних публикаций в СМИ недостаточно. Некоторые компании, особенно малые предприятия, часто начинают свой путь к известности с соцсетей. После блокировок нескольких популярных площадок, их аудитория существенно сократилась, а многие российские бизнесы сразу же перестали вести там свои страницы. Одной из самых популярных российских соцсетей по-прежнему остается ВКонтакте.

28.09.2023 10:00
Кейсы

Геймификация в PR: как тариф-конструктор «Билайна» повлиял на восприятие бренда

Геймификацию в PR используют давно, однако в последнее время она уверенно переходит из разряда PR-экзотики в трендовый рабочий инструмент. В статье рассказываем, почему обращение к игровым механикам стало настолько популярным и как понять, что вашему бренду пора оценить его потенциал. Разбираем кейс «Билайна», который удивил свою аудиторию, внедрив игровые элементы во взаимодействие пользователя с продуктом.

14.12.2022 11:56

Попробуйте технологии SCAN в деле