Рейтинг медиаприсутствия страховых компаний и инфоповодов Июнь 2020 | СКАН-Интерфакс .

Система управления репутацией
мониторинга СМИ и соцмедиа

Главная Рейтинги Страхование Рейтинг медиаприсутствия страховых компаний и инфоповодов

Рейтинг медиаприсутствия страховых компаний и инфоповодов

Июнь 2020

Страхование рейтинг иллюстрация

По результатам июня 2020 года первую строчку рейтинга по количеству упоминаний занял «Росгосстрах». На втором и третьем месте — «АльфаСтрахование» и «Ингосстрах» соответственно.

Ключевой сюжет в информационном поле «Росгосстраха» — президиум Верховного суда 17 июня подтвердил законность отмены судебных решений, в соответствии с которыми «Росгосстрах» не имеет права взыскивать 151 млрд р. со страховщика жизни «Капитал Лайф» Евгения Гинера. Кроме того, внимание ведущих СМИ привлекла новость о том, что «Росгосстрах» и «СОГАЗ» застраховали ответственность «Роскосмоса» за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу третьих лиц и окружающей среде при выполнении 18 космических пусков. Страховщики разделили ответственность по договору поровну. Высокий уровень резонанса получило заявление главы банка «Открытие» Михаила Задорнова о том, что ориентировочные даты первичного размещения акций группы «Открытие» сдвинулись с осени 2021 г. на весну 2022 г. Банкир не исключил, что в случае хорошего предложения страховая компания «Росгосстрах» или НПФ «Открытие» могут быть проданы отдельно.

Большой массив публикаций с упоминанием «АльфаСтрахования» в июне 2020 г. был связан с публикацией отчётности по МСФО за первый квартал 2020 г. В материалах отмечалось, что чистая прибыль группы «АльфаСтрахование» по МСФО по итогам первого квартала выросла в девять раз, превысив 9 млрд р. Сборы группы увеличились на 22,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого г. и достигли 43,9 млрд р. Кроме того, СМИ писали о том, что автомобиль актера Михаила Ефремова, на котором он попал в ДТП в Москве, был застрахован по ОСАГО в компании «АльфаСтрахование». В «АльфаСтраховании» сообщили, что не комментируют подобную информацию. Также СМИ активно освещали сюжет о том, что клиентка томского «Альфа-Банка» обвинила сотрудника в навязывании страховки от коронавируса. На горячей линии «Альфа-Страхования» заверили, что приобретение страховки от коронавируса является добровольным, а для оформления зарплатного проекта не требуется приобретать никаких дополнительных продуктов.

Ключевой сюжет в инфополе «Ингосстраха» — туроператор «Ника» 22 июня объявил о прекращении деятельности. Причиной ухода, по заявлению руководства компании, стала не пандемия, а отказ компании «Ингосстрах» продлевать договор страхования ответственности перед туристами, истекавший 23 июня. Кроме того, СМИ писали о том, что собрание акционеров «Ингосстраха» решило не выплачивать дивиденды по итогам 2019 г., чистая прибыль компании за 2019 г. в размере 6,19 млрд р. осталась в распоряжении СПАО «Ингосстрах».

Основные темы публикаций в июне

  1. Пандемия сократила число ДТП и выплат по ОСАГО: по данным Российского союза автостраховщиков, сокращение выплат по ОСАГО в РФ в марте составило 7,7%, а в апреле — 44% по сравнению с аналогичными месяцами прошлого года.
  2. Туроператор «Ника» 22 июня объявил о прекращении деятельности. Причиной ухода, по заявлению руководства, стала не пандемия, а отказ компании «Ингосстрах» продлевать договор страхования ответственности перед туристами, истекавший 23 июня. 
  3. Президиум Верховного суда 17 июня подтвердил законность отмены судебных решений, в соответствии с которыми «Росгосстрах» не имеет права взыскивать 151 млрд р. со страховщика жизни «Капитал Лайф» Евгения Гинера.
  4. Страховщики спрогнозировали рост тарифов по страхованию выезжающих за рубеж.
  5. Центральный Банк России выявил продажу россиянам неработающих страховок от коронавируса. Регулятор предупредил страховщиков, что подобные полисы не должны содержать двусмысленные условия, позволяющие отказать гражданам в компенсациях. 
  6. СК «Согласие» представило данные о снижении количества угонов автомобилей в период самоизоляции. По данным компании, число угонов в период самоизоляции снизилось по сравнению с февралем-мартом в два раза. В топ-5 самых угоняемых машин в апреле-мае, по статистике «Согласия», вошли: Lexus LX, Jaguar XE, Toyota Camry, Kia Optima и Land Rover Discovery.
  7. Клиентка томского «Альфа-Банка» обвинила сотрудника в навязывании страховки от коронавируса. На горячей линии «Альфа-Страхования» заверили, что приобретение страховки от коронавируса является добровольным, а для оформления зарплатного проекта не требуется приобретать никаких дополнительных продуктов.
  8. «Росгосстрах» и «СОГАЗ» застраховали ответственность «Роскосмоса» за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу третьих лиц и окружающей среде при выполнении 18 космических пусков.
31.07.2020 17:47

Рейтинг опубликован на портале «агентство страховых новостей»

Вам будет интересно

3 вопроса PR-специалисту

«Я сразу вижу, когда текст написан с помощью нейросети»: Марина Астафурова, менеджер по внешним коммуникациям, ДельтаЛизинг

В очередном выпуске «3 вопросов»» поговорили о том, как эффективно выстраивать многоканальные коммуникации, как интересно рассказать ребенку про промышленный лизинг и работу пиарщика, и уже традиционно о том, способен ли ИИ вытеснить PR-профессию.

27.02.2025 11:35
Будни пресс-службы

Как сообщать СМИ негативные новости: рекомендации по управлению репутацией компании

Ни одна компания не застрахована от провалов, аварий или несчастных случаев на производстве. О серьезных и драматических событиях говорить непросто, но если не комментировать произошедшее и игнорировать вопросы журналистов, СМИ и соцсети мгновенно наполняются домыслами. В статье мы рассказываем, как общаться со СМИ в критических, и даже катастрофических, ситуациях. Рекомендации основаны на материалах нашего совместного вебинара с Галиной Кушнаревой, экспертом по публичным выступлениям и коучем спикеров крупных компаний.

08.02.2022 12:54
Будни пресс-службы

Антикризисный PR: где найти позитивную повестку

В периоды высокой турбулентности главным запросом аудитории становится стабильность. PR-отделу важно транслировать, что ситуация в компании устойчива, и поддерживать аудиторию. Рассказываем, как ньюсджекинг помогает создавать позитивные инфоповоды даже в сложные времена.

29.03.2023 11:38

Попробуйте технологии SCAN в деле